Cara Membedakan Windows Asli/Bajakan


pemgertian windows + membedakan yang sali/bajakan

Asalammualaikum semua..nag kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk membedakan windows asli/bajakan.

Marilah disimak dengan teliti…..

windows adalah sebuah sistem operasi yg dibuat oleh microsoft yang memliki kelebihan GUI(graphical user interface), yaitu memdhkn pengguna menggunakan windows, karena  tampilan yg visual,memudahkan user/pemakai.. windows jenisnya ada macam-macam  antra  lain, win98, win2000, winxp,win server, win 7,vista dll.
Sistem operasi(SO) adalah penghubugn antara komputer dg program aplikasi yg kita gunakan seperti word, winamp, dll.

Nah karena itu banyak orang yang mencari keuntungan dengan membikin crack/SN bajakan.disamping itu harga sebuah windows itu yang sangangat mahal bagi kaum menengah kebawah…makanya windows bajakan paling digemari para user,,,karena tinggal copy disc + minta SN nya jadi windows deh,,,

Nah jika anda ingin membedakan antara windows asli/bajakan..mudah saja.karena antara yang asli & bajakan bedanya hanya sedikit yaitu terletak di SN nya saja tapi kalo secara fisik windows asli memiliki licence/hologram secara keseluruhan podo wae/sarua kene.(catatan: versi sama).

Tapi ada software yang mampu mendeteksi apakah windows anda asli/bajakan & menjadikan windows bajakan anda menjadi asli di mata mikrosoft……

Tips merubah windows XP bajakan jadi asli (genuine)


Mungkin kebanyakan pemakai windows XP di Indonesia menggunakan windows XP bajakan. Tapi bukan berarti windows XP bajakan itu bukan asli (GENUINE). Yang membedakan asli atau tidaknya windows XP ternyata terletak pada serial number/SN yang digunakan ketika proses menginstall windows XP.

Untuk mentes apakah windows XP kita asli, coba gunakan tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool”, yang dapat mendetaksi keaslian windows XP anda, contohnya saya peke windows bajakan tapi menggunakan serial number yang genuine so, tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool” bilang kalo windows xp yang gua pake itu Asli, ini buktinya :


Download Tool Genuine disini :

Kalo ternyata windows XP yang kita gunakan bukan genuine, so gak perlu kawatir. saya dah dapet 3 serial number windows Xp yang udah terbuakti genuine :

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

Tapi masalahnya kalo kita males nginstall ulang windows, gunain aja Aplikasi Keyfinder buatan Jelly Bean yang bisa buat merubah serial number windows Xp, dan  gak perlu cape- cape nginstall ulang.

Download Keyfinder disini :

nah itulah sebagian kutipan yang mampu saya berikan…

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s